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Gratin de merlu blanc
Pensée du jour :
Le vendredi Saint on mange du poisson, c'est un jour férié en Alsace et en Lorraine
Gratin de merlu blanc (6 pers)
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
6 filets de merlu blanc
100 gr gruyère râpé
50 cl crème fraîche
Préparation
Faire dorer le poisson en l'émiettant avec un morceau de beurre. Puis, ajouter un peu de crème fraîche une fois les miettes de poisson cuites. Ajouter selon les goûts quelques gouttes de citron.
Préparer une purée onctueuse.
Disposer dans un plat une couche de purée (environ la moitié de la purée préparée). Par dessus, mettre le poisson à la crème. Ajouter le reste de purée et enfin recouvrir de fromage râpé. Ajouter éventuellement quelques morceaux de beurre afin que le fromage ne soit pas trop sec à la sortie du four.
Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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Commentaires
bonjour michelle
bonne recette,merci
il fait un vent de fou!
passe un bon weekend et bisous
6jm:roberVendredi 29 Mars à 09:57Bonjour Michelle,
Voilà une belle recette simple à préparer
joli partage culinaire
bonne fin de journée
bonne Pâques
Amitiés
Bonjour Michelle,
hum je salive, j'adore le poisson !
Passe un bon week-end pascal, gros bisous,
Nadine
Bonne recette de poisson en ce vendredi saint
Ton image du jour est superbe
Jolie pensée
Bisous Michelle et bonne journée
Coucou Michelle,
Merci pour cette bonne recette, eh ! oui non seulement c'est férié chez nous mais nous mangeons également soit du poisson, soit des oeufs, tradition oblige et nous respectons ça.
Belle journée de vendredi saint sous la pluie
Gros bisous !
Et bonnes fêtes de Pâques si on ce revois pas d'ici là ?
Floralie
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merci pour cette jolie recette. Bisous très bonnes Pâques.