• Gratin de merlu blanc

    Pensée du jour :

    Le vendredi Saint on mange du poisson, c'est un jour férié en Alsace et en Lorraine

    Gratin de merlu blanc (6 pers)

    Gratin de merlu blanc

    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre 

    6 filets de merlu blanc

    100 gr gruyère râpé

    50 cl crème fraîche

    beurre

    Préparation

    Faire dorer le poisson en l'émiettant avec un morceau de beurre. Puis, ajouter un peu de crème fraîche une fois les miettes de poisson cuites. Ajouter selon les goûts quelques gouttes de citron.

    Préparer une purée onctueuse.

    Disposer dans un plat une couche de purée (environ la moitié de la purée préparée). Par dessus, mettre le poisson à la crème. Ajouter le reste de purée et enfin recouvrir de fromage râpé. Ajouter éventuellement quelques morceaux de beurre afin que le fromage ne soit pas trop sec à la sortie du four.

    Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

     

    Gratin de merlu blanc


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  • Pensée du jour:

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  • Pensée du jour:

    C'st mercred...on rit !

    On ne dit pas Les hiboux mais ...

    Le lait bout.

     

    On ne dit pas le ton monte mais ...

    La fille moche prend l'ascenseur.

     

    On ne dit pas Le petit Poucet mais ...

    Le garçon était constipé.

     

    On ne dit pas Le Massif Central mais ...

    Le gros du milieu.

     

    On ne dit pas le Gospel mais ...

    L'enfant a eu un coup de soleil.

     

    On ne dit pas la maîtresse d'école mais ...

    L'institutrice prend l'avion.

     

    On ne dit pas la gélatine mais ...

    La vieille Italienne.

     

    On ne dit pas la connerie mais ...

    L'idiote s'amuse.

     

    On ne dit pas la camisole mais ...

    La drogue vous laisse sans amis.

     

    On ne dit pas la bonne paella mais ...

    La femme de ménage est en vacances.

     


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  • Pensée du jour:

    Un peintre, ses oeuvres

    Herbert James Draper (26 novembre 1863 – 22 septembre 1920) était un peintre néoclassique anglais dont la carrière commença à l'époque victorienne et s'étendit tout au long des deux premières décennies du XXe siècle.

    In the Studio

    The Kelpie, 1903

    The Water Nymph, 1908


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  • Pensée du jour:

     L'Alsace aux couleurs de Pâques

    Alors que les beaux jours sont de retour et que le week-end pascal se profile, l'Alsace s'est mise aux couleurs de Pâques : lapins, œufs et autre cloches ont fleuri dans les rues et places de nos villes et villages.

    Sur la façade de l'école de GRIESHEIM-PRES-MOLSHEIM.  Photo DNA

    Lapins de Pâques et sorcières du Bastberg font bon ménage dans la rue principale à IMBSHEIM.  Photo DNA/Andre SIEFER

    A BUSWILLER.  Photo DNA/Corinne LEONHART

    Les décorations du rond-point le plus emprunté de GERTWILLER, près du Super U, sont à nouveau très travaillées.  Photo DNA/Guillaumette LAUER

    Niedernai a misé sur l'humour pour annoncer Pâques, notamment au niveau de l’entrée nord, située sur l’axe entre Obernai et Erstein. Photo DNA/Joseph FREILINGER

    Un impressionnant lapin de Pâques trône à l'entrée de LAMPERTSLOCH en venant de Lobsann.  Photo DNA/Roland EYERMANN

    A LAMPERTSLOCH en venant de Merkwiller, plusieurs lapins de Pâques accueillent les habitants et les gens de passage.  Photo DNA/Roland EYERMANN

    A WESTHOUSE.  Photo DNA

    On savait que les lapins aimaient les carottes : ceux de la place de la mairie de SAASENHEIM sont servis !  Photo DNA

    A ZILLISHEIM. Photo L'Alsace/Henri BEINERT

    A DACHSTEIN.  Photo DNA/Richard HARTZER

     


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